segunda-feira, 17 de setembro de 2007
Minha 1ª aula de pão!
Demorou mas eu consegui minha 1ª (!!!) aula de pão na casa da Neide! Depois de minha pequena chantagem com o fubá de canjiquinha de Minas e o chocolate dark da Suécia (uma delíciaaaa!!!) consegui ver minha amiga com a mão na massa e ainda ganhei uma para sovar só para mim!!! Até esqueci da máquina para registrar!! Mas não vou desistir do meu estágio na cozinha dela! Cheia de vidrinhos coloridos e cheirosos e utensílios deliciosos, passear pela cozinha da Neide é como visitar um museu: uma surpresa atrás da outra! Na foto_1 os que ela fez só com farinha branca. Entendi como ela usa a gilete para fazer os cortes que dão esse charme todo... Nesses outros (Foto_2) ela acrescentou aveia e farelo de trigo... e me colocou para sovar e depois moldar... Apesar de desconjuntados ficaram uma delícia! Ganhei esse gorducho para o café da manhã de 2ªF! Olha a cor do chá de especiarias (Foto_3)! Já anotei como fazer a fermentação natural!!! Agora tenho que conseguir ver a Sandra fazer o pão de batata! Esse vai ser uma briga!!! Ah! esqueci das Sacolas de Pano da Ecorreta... a grife dela e da irmã... Vou ter que voltar... rs... Minha prof. também de blog!!! Parabéns pelo sucesso! Sou sua fã nº2 porque a Nina vai querer o 1º lugar, né?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sil, você sabe que eu adoro ensinar. Mas você já sabe tudo, não tem nem graça. Obrigada pelo chocolate, pelo pão alemão, pela companhia e por ter aceito ser minha cobaia na oficina de pão. bj, n
ResponderExcluirEu não sei nada ainda! Estou dando uma de xereta pq adoro aprender com vc! E vc é uma ótima professora, tem que aproveitar mais esse seu dom! O pão de centeio era sueco! Foi a maior briga aqui pelo pão que eu trouxe..rs... bjssss
ResponderExcluirFiquei contente em descobrir com se prepara a isca do pão de Cristo,porém,estou com algumas dúvidas em relação ao fermento natural:o mingau deve ser ralo ou consistente?Quanto de água? No processo da fermentação o fermento aumenta chegando até a derramar e depois diminui de volume?Aguardo respostas.
ResponderExcluirsill,estou com problemas ao preparar o pão de cristo.sigo passo a passo a receita do fermento natural mas, quando chega o momento de preparar a massa alguma coisa da errado porque a massa não cresce.o que fazer? já estou quase desistindo de tentar.quando a fermentação ocorre,o volume dobra ou não necessariamente? socorro!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirsill,estou com problemas ao preparar o pão de cristo.sigo passo a passo a receita do fermento natural mas, quando chega o momento de preparar a massa alguma coisa da errado porque a massa não cresce.o que fazer? já estou quase desistindo de tentar.quando a fermentação ocorre,o volume dobra ou não necessariamente? socorro!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOi Flor! Eu nunca fiz pão com a fermentação natural. Quem é fera nisso é a Neide do Come-se. Escreve p ela que ela vai adorar te ajudar! Mas não desiste, não!!! bj Sil
ResponderExcluir