Por onde ando e as histórias que trago na mochila...
segunda-feira, 17 de setembro de 2007
Minha 1ª aula de pão!
Demorou mas eu consegui minha 1ª (!!!) aula de pão na casa da Neide! Depois de minha pequena chantagem com o fubá de canjiquinha de Minas e o chocolate dark da Suécia (uma delíciaaaa!!!) consegui ver minha amiga com a mão na massa e ainda ganhei uma para sovar só para mim!!! Até esqueci da máquina para registrar!! Mas não vou desistir do meu estágio na cozinha dela! Cheia de vidrinhos coloridos e cheirosos e utensílios deliciosos, passear pela cozinha da Neide é como visitar um museu: uma surpresa atrás da outra! Na foto_1 os que ela fez só com farinha branca. Entendi como ela usa a gilete para fazer os cortes que dão esse charme todo... Nesses outros (Foto_2) ela acrescentou aveia e farelo de trigo... e me colocou para sovar e depois moldar... Apesar de desconjuntados ficaram uma delícia! Ganhei esse gorducho para o café da manhã de 2ªF! Olha a cor do chá de especiarias (Foto_3)! Já anotei como fazer a fermentação natural!!! Agora tenho que conseguir ver a Sandra fazer o pão de batata! Esse vai ser uma briga!!! Ah! esqueci das Sacolas de Pano da Ecorreta... a grife dela e da irmã... Vou ter que voltar... rs... Minha prof. também de blog!!! Parabéns pelo sucesso! Sou sua fã nº2 porque a Nina vai querer o 1º lugar, né?
Sil, você sabe que eu adoro ensinar. Mas você já sabe tudo, não tem nem graça. Obrigada pelo chocolate, pelo pão alemão, pela companhia e por ter aceito ser minha cobaia na oficina de pão. bj, n
Eu não sei nada ainda! Estou dando uma de xereta pq adoro aprender com vc! E vc é uma ótima professora, tem que aproveitar mais esse seu dom! O pão de centeio era sueco! Foi a maior briga aqui pelo pão que eu trouxe..rs... bjssss
Fiquei contente em descobrir com se prepara a isca do pão de Cristo,porém,estou com algumas dúvidas em relação ao fermento natural:o mingau deve ser ralo ou consistente?Quanto de água? No processo da fermentação o fermento aumenta chegando até a derramar e depois diminui de volume?Aguardo respostas.
sill,estou com problemas ao preparar o pão de cristo.sigo passo a passo a receita do fermento natural mas, quando chega o momento de preparar a massa alguma coisa da errado porque a massa não cresce.o que fazer? já estou quase desistindo de tentar.quando a fermentação ocorre,o volume dobra ou não necessariamente? socorro!!!!!!!!!!!!
sill,estou com problemas ao preparar o pão de cristo.sigo passo a passo a receita do fermento natural mas, quando chega o momento de preparar a massa alguma coisa da errado porque a massa não cresce.o que fazer? já estou quase desistindo de tentar.quando a fermentação ocorre,o volume dobra ou não necessariamente? socorro!!!!!!!!!!!!
Oi Flor! Eu nunca fiz pão com a fermentação natural. Quem é fera nisso é a Neide do Come-se. Escreve p ela que ela vai adorar te ajudar! Mas não desiste, não!!! bj Sil
Sil, você sabe que eu adoro ensinar. Mas você já sabe tudo, não tem nem graça. Obrigada pelo chocolate, pelo pão alemão, pela companhia e por ter aceito ser minha cobaia na oficina de pão. bj, n
ResponderExcluirEu não sei nada ainda! Estou dando uma de xereta pq adoro aprender com vc! E vc é uma ótima professora, tem que aproveitar mais esse seu dom! O pão de centeio era sueco! Foi a maior briga aqui pelo pão que eu trouxe..rs... bjssss
ResponderExcluirFiquei contente em descobrir com se prepara a isca do pão de Cristo,porém,estou com algumas dúvidas em relação ao fermento natural:o mingau deve ser ralo ou consistente?Quanto de água? No processo da fermentação o fermento aumenta chegando até a derramar e depois diminui de volume?Aguardo respostas.
ResponderExcluirsill,estou com problemas ao preparar o pão de cristo.sigo passo a passo a receita do fermento natural mas, quando chega o momento de preparar a massa alguma coisa da errado porque a massa não cresce.o que fazer? já estou quase desistindo de tentar.quando a fermentação ocorre,o volume dobra ou não necessariamente? socorro!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirsill,estou com problemas ao preparar o pão de cristo.sigo passo a passo a receita do fermento natural mas, quando chega o momento de preparar a massa alguma coisa da errado porque a massa não cresce.o que fazer? já estou quase desistindo de tentar.quando a fermentação ocorre,o volume dobra ou não necessariamente? socorro!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOi Flor! Eu nunca fiz pão com a fermentação natural. Quem é fera nisso é a Neide do Come-se. Escreve p ela que ela vai adorar te ajudar! Mas não desiste, não!!! bj Sil
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