Por onde ando e as histórias que trago na mochila...
segunda-feira, 15 de outubro de 2007
Momento sublime...
Enquanto a Feira de Agricultura Familiar e de Reforma Agrária rolava solta, alguns Chefs de Cozinha faziam arte e preparavam oficinas ou jantares beneficentes. Consegui ir em um deles: do ChefOfir de Oliveira, do Restaurante Sabor Selvagem, de Belém. Além da comida maravilhosa, típica do Pará, ainda tive o prazer de conhecer e jantar junto a outros Chefs! Foto_1: NeideRigo, Chef Margarida Nogueira, liderdo Slow do Rio, ChefOfir e eu (Foto cedida por CeniaSalles). Foto_2 (da esquerda para a direita): ChefTherezaCorção, de O Navegador, Rio de Janeiro. ChefBeto Pimentel (uma peça rara) do Paraíso Tropical, de Salvador. Chef Faustino, do Cantinho do Faustino, de Fortaleza. ChefCeniaSalles, do Empório Siriuba, de São Paulo. Ainda estavam o Chef Ulisses Dias, de Piracicaba e o jornalista Arnaldo Gomes, do Rio. Na Foto_4 o nosso presente: Peixe a Capitoa, com molho de Arubé (concentrado de tucupi que os índios usavam para preservar a caça) (sic)... nem abri minha boca pra falar nada... comida dos deuses do norte! E na Foto_5 o creme decupuaçu... com esses estruzados que eu não me lembro do que eram... Estou convencida de que preciso urgentemente conhecer o Pará! Ah!!!! Como pude esquecer dos bolinhos de PiracuícomPirarucu de entrada (Foto_6)??
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