sábado, 9 de fevereiro de 2008

No carnaval: pão de alho!

A Mariana já apelidou de Padoquinha da Sill. Mas a receita do pão é a da Neide. 1 tablete de fermento biológico, 600ml de água morna, 3 colheres de sopa de açúcar (usei demerara), 1 pitada de sal, 1 ovo caipira, 3/4 de xícara de óleo (usei girassol), 1 kg de farinha (misturei centeio com trigo!). Mas o recheio é invenção minha mesmo. Bati porções generosas de salsinha com cebolinha, 3 dentes de alho e um azeite muito do extra virgem português no mix. Depois de descansar por quase 1 hora, separei a massa em 4 partes e abri como uma pizza para espalhar o tempero de alho. Rocambole firme, foi só cortar em fatias de 2 cm, deixar descansar por mais uns 30min e colocar para assar em forma untada apenas com farelo de trigo até ficar douradinho. Chamei de "GARLICBULLE"! Comemos com salada temperada com pesto feito de majerona com castanha do pará e azeite, inventado pela Ana Yazbek. Acho que ficou bom!

Um comentário:

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