De pamonha eu já confessei não entender nada, mas de nhoque, acho difícil alguém me bater: minha mãe faz o melhor! E nem adianta duvidar que ela põe as batatas pra cozinhar para a prova! E hoje, dia de São Genaro, acabamos por coincidência almoçando no shopping. Sem muitas opções, acabamos comendo o nhoque da fortuna do Spolleto. Há alguns anos almoço lá, sempre que é possível, no dia 29 com minha amiga Maria Lúcia, para juntarmos notinhas de um dolar para nossas trips! E hoje fui com minha Mama! Ela adorou a brincadeira do dolar em baixo do prato e comer os 3 nhoques em pé fazendo o pedido ao Santo: "São Genaro faço essa intenção para que nunca falte comida no meu prato e dinheiro no meu bolso". Já havíamos feito isso na casa da família do meu cunhado, onde também são adeptos do nhoque italiano, mas ela nunca havia comido o do Spolleto. E não foi surpresa quando ao final do prato ela torceu o nariz e disse: "só tem farinha nesse... o meu é mais gostoso". Eu nem discuti porque dessa vez ela estava 100% com a razão. Desde pequena adoro quando aos domingos ela põe as batatas para cozinhar enquanto prepara o molho com tomates vermelhinhos, com sementes e tudo... Depois amassa as batatas naquele amassador que tem que fazer uma fooorça... (já dei pra ela um mais moderno... mas mandou jogar fora "essa porcaria"... ) faz um buraco no meio e acrescenta um ovo. Aos poucos vai acrescentando farinha, bem pouquinho, só para dar uma liga... e com uma agilidade que não terei nem em 30 anos de treino, ela faz rolinhos sobre o mármore da pia e corta velozmente com uma faquinha... Ainda dá uma enroladinha em cada um dos nhoquinhos antes de jogar na água fervente. É só esperar subir... Juro, não tem coisa melhor! O nhoque da minha mãe ninguém bate!
Sil, não duvido. Quem faz nhoque em casa não é capaz de achar bom um nhoque fast food. Também faço os meus e amasso as batatas neste mesmo espremedor, que acho insuperável. beijinho, n
ResponderExcluirAgora temos que fazer o teste da polenta!!! bj
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