Ganhei de presente no meu aniversário de uma amiga que gosta de escrever, de cozinhar e é boa de garfo... é minha amiga... Segundo ela, juntou blog + cozinha e deu Julie & Julia: 365 dias, 524 receitas e 1 cozinha apertada de Julie Powell, Conrad Editora, 2007. Uma americana que ao entrar para o grupo das balzaquianas numa cidade longe da família e dos amigos, num emprego medíocre e com uma vida muito certinha (algo me soou familiar...) resolveu fazer todas as receitas de culinária francesa de um clássico americano: o Mastering the Art of French Cooking de Julia Child, 1963. E colocar tudo isso num blog. Vai se apaixonando pela vida novamente experimentando os sucessos e desastres de cada receita e contando um pouco da vida da autora que, como ela, queria algo a mais da vida. Um texto engraçado com a rabugice dos americanos que moram em NY mas preferiam não morar. Ganhou o Blooker Prize de 2006, um prêmio aos melhores livros criados a partir de blogs. Acho que os bleaders* de comida vão gostar. Ah! Deixou o emprego medíocre e agora é escritora em tempo integral.
*leitores de blogs.
Oi, Sil,
ResponderExcluirtambém ganhei este livro da Nina Horta, mas confesso que estou achando meio assim assim.... Empaquei. beijos,
Comecei a ler ontem, porque comprei pra mim também. Ainda não posso opinar, mas minha primeira impressão foi a de que é um livro desses de mulherzinha atuais. A linguagem está me cheirando a Bridget Jones... Mas acho que alguma coisa se aproveita. Vamos ver...
ResponderExcluirVou colocar aqui o mesmo q disse pra Neide, o q achei interessante foi a incrível semelhança entre as histórias...rs... É meio Bridget Jones, sim.. Sinceramente acho q ela não curtia cozinhar. E no fim vc vai achar q é de auto ajuda..ahaha... bj Sill
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